科技部火炬中心
您当前位置: 首页>工作动态
世界银行经济学家代表团再次访问火炬中心研讨合作经济调研项目

    2014年6月23日,世界银行总部私营部门发展研究专家Justin Hill先生,和世界银行中国和蒙古局的高级经济学家Karlis Smits先生再次访问火炬中心,就双方合作经济调研项目“基于国内外科技工业园区比较研究,探讨科技支撑经济发展有效途径”的研究框架进行讨论。火炬中心政策调研与统计处、高新区管理处、产业集群发展处、技术市场管理处、国际合作处、综合计划处、金融发展处等处室参加了会谈。

    根据世行项目组提出的调研提纲,火炬中心各相关处室向世行研究人员介绍了国家高新区管理、创新型产业集群发展、科技服务体系建设和科技金融、国际合作等方面的情况,世行专家充分肯定了火炬工作经过多年的创新实践形成的有机工作体系,特别是建设创新型产业集群和建设科技服务体系的新探索,认为通过体系化推动各类服务机构和产业集群发展,便于充分整合资源,为企业创新提供全方位的服务,在国家创新体系建设中具有重要作用。双方就如何进一步深化项目研究内容及项目的进程安排交换了意见和建议。

科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124