科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>火炬动态
高端智能制造项目亮相2019科技成果直通车佛山站
高端智能制造项目亮相2019科技成果直通车佛山站

    


    11月8日,2019科技成果直通车(佛山站 智能制造专场)满载着对接成果和智能制造领域的高端项目集中亮相广东(潭洲)国际会展中心。本次活动由科技部火炬中心、广东省科技厅、深圳证券交易所联合主力,佛山高新技术产业开发区管理委员会承办,广东省生产力促进中心、中关村人工智能创新创业基地、中关村军民融合创新创业基地、佛山中发科创科技服务有限公司、华南技术转移中心协办。活动主要由项目路演和主题分享两个环节构成。
    项目路演环节,中国科学院、北京航空航天大学、香港中文大学深圳研究院等相关高校、科研院所、企业,就智能驾驶大数据创新服务项目、声纹识别与智能语音项目、BATS与PNC助力企业打造5G智能工厂项目、静电吸附技术在服装制造行业的应用等9个项目进行了精彩路演。
    主题分享环节,中国企业科技创新研究院执行院长周游、中关村中技知识产权服务集团副总经理滕波、中国空间技术研究院总体部副主任设计师丁继锋、丹巴赫(北京)人工智能技术有限公司首席执行官杨建萍,为与会者带来了题为“科技成果,精准对接”、“技术转移中的问题及解决之道”、“空间智能制造”和“工厂自动化整体解决方案”精彩主题分享。
    此次科技成果直通车活动共促成佛山6家行业协会发布20项共性需求,24家智能制造企业发布近70项合作需求,吸引内地及港澳台成果供应方及系统解决方案供应商近100家,组织项目对接会、产业考察及企业走访座谈近20场。来自北京的遨博智能科技有限公司与佛山市照明灯具协会、佛山市纺织服装行业协会、广东溢达纺织有限公司、南海科日超声电子有限公司,来自湖南的深选智能科技有限公司与广东溢达纺织有限公司分别签署了5项意向合作协议。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1 京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124